台湖之窗
当前位置: > 企业之窗 >

北京摩比斯变速器有限公司

日期:2016-08-16 17:11

         摩比斯创建于1977年7月,当时曾用名现代精工,并于3年后成为超越日本的世界第一集装箱生产商。90年代,开始生产 GALLOPER·SANTAMO等整车,并缔造出“GALLOPER的神话”。此外,公司在铁路方面依托尖端技术实力,最终被指定为京釜高速铁路线装配 企业,发挥了主导作用。2000年11月将原现代精工更名为现代摩比斯。作为结构调整的一部分,摩比斯通过IMF将GALLOPER、 SANTAMO等四轮驱动整车生产事业转让给现代汽车,还将铁路部分转让给韩国铁路车辆(株),后于1999年末正式投产新型底盘供应给现代汽车。从此, 公司脱胎换骨成为汽车配件专业公司,并于2000年11月正式将原现代精工更名为摩比斯。

  2000年,公司将国内的集装箱生产移至海外,接管了现代、起亚汽车A/S配件生产业务。并于 2002年1月将厂房和中期事业移交给 ROTEM(株),由此顺利完成结构调整,成为真正意义上的A/S配件销售、汽车配件出口、模块零配件制造的国内最大汽车配件专业公司。   

      从此,摩比斯名副其实的确立了其在汽车配件领域的坚实地位,并作为韩国汽车配件产业的代表,为韩国汽车产业的发展做出了不懈努力。   

       北京摩比斯变速器有限公司位于通州区光机电一体化产业基地,是韩国现代摩比斯株式会社、韩国现代汽车株式会社、韩国起亚汽车株式会社、现代汽车(中国)投资有限公司于2003年3月21日共同投资设立的外商独资企业。   

         北京摩比斯变速器有限公司位于北京市通州区中关村科技园通州园,占地总面积为200000平方 米,公司主要生产手动挡、自动档汽车变速器和汽车零部件,年产20-50万台变速器,主要为北京现代、东风悦达起亚汽车供货配套,其配套的主要车型有索纳 塔、伊兰特、千里马、雅绅特、赛拉图和远舰等轿车。