台湖之窗
当前位置: > 企业之窗 >

李宁体育用品有限公司

日期:2011-05-16 17:11

  1990年,李宁体育用品有限公司在广东三水起步。一开始即与中国奥委会携手合作,透过体育用品事业推动中国体育,至今体育赞助已逾亿元人民币。1995年,李宁公司成为中国体育用品行业的领跑者,在市场和管理上正向着国际一流品牌的目标冲刺……

       产品的专业化属性,是在体育用品行业中竞争的基础。李宁公司把产品的研 发,看作一个不断创造纪录、刷新纪录的赛程。早在1998年,公司就建立了本土公司第一家服装与鞋的产品设计开发中心,率先成为自主开发的中国体育用品公 司;随后又与香港中文大学合作成立研究室,专注人体运动科学,让产品品质更进一步。经过十四年的探索,产品已由单一的运动服装,发展至运动服装、运动鞋、 运动配件、运动器材等多系列并驾齐驱。不久的将来,李宁牌将致力跻身世界一流品牌,为全世界的运动员和体育爱好者提供专业的体育产品。因为这样的热忱,李 宁公司拥有了中国最大的体育用品分销网络。同时,李宁公司的国际网络也在不断拓展,目前已进入23个国家和地区。

  每一个冠军团队的背 后,必然有一套卓有成效的管理方法。李宁公司也是如此。在实践与探索中,形成了一套适合自身的战略规划模式和管理体系,使公司组织运作顺畅无阻,战略执行 果断快速。目前,李宁公司正在全国范围内建立以ERP为起点的信息系统,全面整合产品设计、供应链、渠道、零售等资源,发展电子商务,进一步提高运作效率 和品牌形象。

  “推动中国体育事业,让运动改变我们的生活”,是李宁公司成立的初衷。李宁公司从不放弃任何努力以实现这一使命。从1990年支持北京亚运会中国体育代表团开始,李宁公司对体育事业已投入大量赞助,同时也创造了数以万计的就业机会。

   独特的企业文化,是李宁公司每个部分紧密协作、奋力向前的接力棒,使所有的供应商、经销商、服务商成为合作伙伴,让所有的员工合力同心。李宁人相信:人 有无限潜能。运动让人更加自信,敢于表现,不断发掘潜能、超越自我——我们有这样的品牌观,并始终不渝地付诸实践:1990年,李宁公司成为第一家赞助亚 运会中国体育代表团的中国体育用品企业;1992年,李宁公司为中国奥运代表团提供领奖装备,成为第一个赞助奥运会的中国体育用品企业;1993年,李宁 公司率先在全国建立特许专卖营销体系;1998年,李宁公司率先在广东佛山建成中国第一个运动服装与鞋的设计开发中心;1999年,李宁公司与SAP公司 合作,引进AFS服装与鞋业解决方案,成为中国第一家实施ERP的体育用品企业。

  今日的李宁公司,不仅是一家体育用品的创造企业,也是一种健康生活方式的传播者、推动者。我们正以累积而来的自信,把握历史赋予的机遇,迎接全球市场的挑战,实践李宁人的使命――以体育壮大潜在于中华民族的那股莫大力量!