台湖之窗
当前位置: > 图说台湖 >

文明出行 拥抱蓝天

日期:2017-08-18 10:46
图为骑游活动正在进行中     赵东月/摄

  本报讯(通讯员  赵东月)近日,我镇次渠家园社区青年汇组织开展了文明出行·拥抱蓝天夏季骑游活动,活动面向全台湖镇,此次活动共吸引到60余人次参与其中不乏由专业的骑行爱好者参与。
 
  活动当天早上八点,来自台湖镇各个社区的青年骑行爱好者们便早早地在次渠北里社区服务站门前等候青年汇社工的到来。待社工到达现场之后,组织在场的骑行爱好者们集合,一起拍了合影,介绍了活动路线、活动内容之后便准备出发了。为了更好地保证活动质量,这次青年汇招募了10名青年志愿者维护骑行安全。一切就绪之后,骑行队伍便出发了,这次的骑行路线为从次渠北里社区服务站出发,经次渠南里小区,绕人工湖一圈,再到光机电产业园,最后返回起点,整个骑行过程大约一个小时。在骑行过程中,一位来自次渠北里社区的骑行青年对社工表达了自己的感受:“这次骑游活动太棒了,既宣传了环保又做了一回志愿者,正能量满满的。”
 
  在活动结束之际,为了鼓励所有参与此次活动的青年骑手们,青年汇准备了精美的小纪念品。为了让更多的台湖镇父老乡亲感受到家乡的发展,今后我镇次渠家园社区青年汇会开展更多好玩有意义的活动,带给全镇人民更多的欢乐。