台湖之窗
当前位置: > 图说台湖 >

我镇举办“6.21”国际乐器演奏日公益演出

日期:2017-07-18 10:59
图为演员们带来经典二胡演奏曲目《赛马》    刘志华/摄

  本报讯(记者  王媛  通讯员  刘志华)绿树荫浓夏日长,时有微凉不是风。在中国农历二十四节气的夏至日,600余群众闻讯来到台湖公园达人广场,欣赏了我镇“6.21”国际乐器演奏日公益表演。
 
  参加此次活动的嘉宾有乐器协会常务副会长毕克伟、协会秘书长金岩老师、中央音乐学院教授朱江波、二胡非遗传承人吕建华;著名琵琶演奏家文博、琵琶制作大师曹卫东。
 
  清风消酷暑,民乐飘雅香!曲调典雅、节奏舒缓的古筝表演《渔舟唱晚》正式拉开了演出的帷幕,幽幽筝声里夕阳映照万顷碧波,渔民悠然自得,渔船随波渐远,好不美丽!而后,悠扬的竹笛、典雅的琵琶、感情饱满的二胡、弹拨乐合奏依次登场,一次次将现场气氛推上高潮,观众被民乐演奏深深吸引!
 
  据了解,国际乐器演奏日是由法国人在1981年发起的,在每年的夏至日举办,因为其低门槛,高平台,大众性和公益性的特点,迅速成为风靡全球的音乐盛会。今年是国际乐器演奏日第一次走进通州,走进美丽的台湖,旨在通过此次活动弘扬中华民族优秀传统文化,让更多的人享受音乐带来的美妙生活。