台湖之窗
当前位置: > 要闻动态 >

次渠中学举办2018年元旦联欢

日期:2018-01-12 09:21
图为次渠中学2018年元旦联欢会现场      卢志平/摄
 
  本报讯(记者  曹杰  通讯员  卢志平)2018年新年的钟声将至,次渠中学全校师生为迎接新年的到来,举办了一场极具艺术气息的元旦联欢。在青春活力的校园文化氛围中送走了2017年,迎来了充满希望的2018。
 
  全场以校长充满亲和力的新年祝词拉开序幕。校民族舞队开场舞《盛世欢歌》为全场新年的祝福掀起了第一个高潮;随后由初二学生的笛子独奏《塔塔尔族舞曲》,让学生们体会到异域风情;初二学生与母亲的联合诗朗诵,拉近了母子亲情;初一学生的轮滑舞、校啦啦操队的啦啦操以及拉丁舞队的串烧拉丁舞迸发出学生们的青春活力;校古筝队的古筝和初一学生的钢琴独奏则充满了沉静悠扬的古典气息;最后,以教师组和小民族舞队的歌伴舞为全场画上了圆满的句号。
 
  此次联欢会,表演师生用精湛的舞姿、美妙的旋律、优美的歌喉展示了次渠中学师生朝气蓬勃的进取心,更诠释了次渠中学课外小组的活动成果,为欢度元旦的节日气氛增添了浓墨重彩的一笔。相信经过全校师生共同的努力,继续发扬“撸起袖子加油干”锐意进取的奋斗精神,充分发挥团队精神凝聚力,次渠中学2018年会更加灿烂辉煌。