台湖之窗
当前位置: > 要闻动态 >

爱护环境 单车归队

日期:2017-10-12 09:38
次渠家园社区青年汇爱护环境,单车归队志愿服务活动现场   赵永东/摄

  本报讯(记者  曹杰  通讯员  赵永东)时值初秋之际,刮风天气逐渐增多,漫天飞舞的风沙、树叶、塑料袋还有被刮倒在地的共享单车让社区的环境凌乱不堪。为了倡导社区居民保护社区环境卫生,发扬志愿服务精神。近日,我镇次渠家园社区青年汇组织开展了爱护环境单车归队志愿服务活动,活动面向次渠地区居民,活动共招募到60余名社区青年志愿者参与,志愿服务时长超过120分钟。
 
  活动当天早上八点半,前来参加活动的青年小伙伴们便早早地在次渠家园社区青年汇门前广场等候社工的到来。待社工到来之后,便组织青年志愿者们进行了微信扫码签到,紧接着青年汇的社工们按照报名先后顺序,将青年志愿者们进行了分组,每组选派一名小组长进行领导组织工作。为了让大家更好地了解此次活动,青年汇社工们为此做了详细的活动介绍。在介绍完活动之后,为了促进青年志愿者之间的沟通、协作,青年汇社工别出心裁地组织安排了一个趣味小游戏环节,这次的暖场破冰游戏叫“从蛋到人”。在青年汇社工两两示范之后,全场青年参与小游戏的热情高涨了起来,大家两两演绎着“从蛋到人”的进化环节。短暂的游戏环节之后,青年汇社工便组织志愿者带着分发的工具开始“工作”了,从次渠北里小区到次渠南里小区,再到次渠大街,最后在地铁次渠南站摆放共享单车,整个过程持续了90多分钟。一位来自次渠北里的青少年志愿者还有幸被大运通州网的记者单独采访了,他的妈妈非常兴奋地告诉青年汇社工“你们这次组织的志愿服务活动太有意义了,我儿子不仅学会了爱护环境还有幸被记者采访,这对他的成长太有帮助了!”
 
  活动结束之后,青年汇社工们为了鼓励和鼓舞更多的青年能够参与到志愿服务活动中来,为参加活动的志愿者准备了精美纪念品一份。今后我镇青年汇会组织更多好玩的有意义的社区活动,让家乡父老乡亲感受到台湖镇发展的魅力。