台湖之窗
当前位置: > 要闻动态 >

台湖社区卫生服务中心“走进”北太平庄社区卫生服务中心深入学习

日期:2017-10-11 10:25
  本报讯(记者  刘营  通讯员  平静)近日,由镇台湖社区卫生服务中心主任负责人带队,前往北太平庄社区卫生服务中心交流学习工作经验。这是“台北”建立对口帮扶后,台湖社区卫生服务中心首次组织各科室骨干前往进行深入学习交流。
 
  镇台湖社区卫生服务中心负责人及五位相关工作人员一行在北太平庄社区卫生服务中心负责人的陪同下首先来到全科诊室及中医特色康复理疗区实地参观,并就院前急救进行了着重交流;我镇台湖社区卫生服务中心全科骨干深入到相关科室学习后,了解该中心急诊急救抢救及转诊流程以及创伤抢救和常见的中暑抢救等相关内容。该中心负责人分享了北太平庄社区卫生服务中心与市三甲医院建立紧密型医联体以来的一些成功经验与做法,阐述了医联体建立以来带给该中心工作提升的动力作用。在随后的座谈会上,该中心负责人也表示定对我镇台湖社区卫生服务中心在中医特色诊疗以及疑难杂症会诊等方面,只要北太中心能够提供帮助的一定知无不言。随后双方就医院各业务科室管理等问题进行了深入交流,以及分级诊疗、人才引进等情况。台湖社区卫生服务中心负责人表示希望能以此次参观学习为开端,把双方之间的交流与合作常态化。
 
  通过此次参观学习,开阔了视野,看到了差距,为双方进一步加强合作以及提升我中心综合水平打下了良好的基础。