台湖之窗
当前位置: > 要闻动态 >

我镇全力迎接国务院安全生产大检查

日期:2017-10-09 12:09
图为国务院安委会督查我镇安全生产大检查工作  朱德华/摄

  本报讯(记者  司旭  通讯员  姜媛媛)近日,国务院安全生产大检查督导组对我镇安全生产工作进行督导检查。
 
  督导组先到北京瑞韩NTN汽车部件有限公司和六小企业金泽润网吧开展实地检查,随后到徐庄、周坡庄、前营三个村的工业大院了解情况,并听取了我镇党委副书记、镇长曹东波的工作汇报,检查了安全生产大检查的档案资料。
 
  督导组副组长伍林对镇党委、政府安全大检查的工作给予了肯定。他指出:台湖镇党委、政府班子高度重视,措施有力,治理有效;各种责任制落实分工明确,责任到位;治理散乱污成效显著,从源头上消除了安全隐患,且安全风险点清楚,特别是安全员检查队发挥了重要作用。对下一步工作,他希望一是进一步完善规章制度,对镇政府机关的应急预案予以完善。二是有关部门对执法程序进一步梳理。三是继续提高站位,发挥属地作用,消除隐患。
 
  曹东波表示,我镇将以此次大检查为契机,提升认识、提高站位,立整立改、跟踪到位,从严从实从细抓重点抓关键抓薄弱环节,以最警醒的头脑坚守安全红线、以最强硬的监管筑牢安全防线、以最严格的责任守住安全底线,全力推动全镇安全生产再上新台阶。