台湖之窗
当前位置: > 要闻动态 >

我镇召开残疾人联合会第六次代表大会

日期:2017-09-30 11:15
图为我镇残疾人联合会第六次代表大会现场     朱德华/摄
 
  本报讯(记者  司旭  曹杰)近日,残疾人联合会第六次代表大会在我镇正式召开,区残联党政办公室主任孟庆军、副镇长贾晓玲、组织委员朱晓鑫、社会事务发展科主任朱明文等领导出席了会议。大会在庄严的国歌声中拉开了序幕帷幕,会议由组织委员朱晓鑫同志主持。
 
  在副镇长贾晓玲同志致开幕词后,镇残联第六届执行理事会拟任理事长王志增同志做了工作报告,报告中指出,在过去的五年里,是我镇残联全面落实残疾人事业发展“十二五”规划的五年,是加快推进残疾人全面小康进程的重要五年,是残疾人事业创新发展、成绩斐然的五年,是残疾人获得实惠越来越多的五年,同时也是镇残联紧紧围绕工作大局,充分履职、与时俱进,融合发展的五年。在这五年,全镇广大残疾人的生活质量得到进一步提高,残疾人参与社会生活的环境和条件大为改善,残疾人整体素质明显提升,残疾人事业持续发展。在未来的五年里,我镇残疾人工作的指导思想是:认真贯彻国家《“十三五”加快残疾人小康进程规划》,深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,牢牢把握城市副中心建设的高标准、严要求,顺应广大残疾人对美好幸福生活的新期待,以“平等参与、融合发展”为出发点,以加快推进残疾人小康进程为主题,抓基层打基础,讲协调重融合,确保残疾人在全面建成小康社会的进程中不掉队,生活得更加殷实、更有尊严。
 
  会上通过了《大会选举办法》(草案),经82名到场代表依次投票,依法选举贾晓玲、刘连江、王志增、朱明文、李丽霞、李文明、郑文茹、刘淑凤、邹玉梅九人为我镇残疾人联合会第六届主席团委员,圆满完成了各项既定议程。
 
  这次大会的召开,必将在新的历史起点上推动我镇残疾人工作的深入开展,促进我镇残疾人事业蓬勃发展。