台湖之窗
当前位置: > 要闻动态 >

我镇召开“两节”及党的十九大期间维稳安保工作部署会

日期:2017-09-30 10:54
我镇“两节”及党的十九大期间维稳安保工作部署会现场     朱德华/摄

  本报讯(记者  马金娜  通讯员  张尧)近日,我镇召开了台湖镇“两节”及党的十九大期间全镇维稳安保工作部署会。镇党政班子全体成员、园区管委会班子成员、村党支部书记、村主任、包村干部、驻镇单位负责人及相关企事业单位负责人参加了会议。会议由镇党委副书记初庆宝主持,共有四项议程。首先,初庆宝同志部署了党的十九大期间维稳安保工作;接着,副镇长顾有勤部署了党的十九大期间安全生产和大气防治工作;之后,镇党委书记倪德才于相关单位负责人签订了党的十九大期间维稳安保工作责任书;最后倪德才同志对维稳安保工作提出了具体要求。
 
  倪德才同志指出,随着通州城市副中心建设的推进,台湖镇发展迅猛,演艺小镇建设受到各方极高关注,各单位、各部门要切实增强“责任意识”,把做好党的十九大维稳安保工作作为当前首要的政治任务,全力以赴抓好维稳安保工作,为党的十九大胜利召开营造安定和谐的良好环境。要以高度的政治责任感和使命感,抓好党的十九大维稳安保工作,确保不发生群体性上访、不发生极端恶性事件、不发生重大安全事故。深入开展社会矛盾的排查化解专项行动,建立健全防范预警机制,做好社会风险评估,制定工作预案,把矛盾化解在萌芽状态,把维稳工作落实落细落小。同时,各级党组织要做好党的十九大精神学习宣传贯彻工作,做到第一时间收听收看,第一时间传达学习,第一时间宣讲宣传。最后,倪书记要求全镇各相关单位,全力加强公共安全风险管控。综治、信访等部门要主动作为,加强联合巡逻力度,严厉打击突出治安问题,增强人民群众安全感,提升人民群众满意度。特别是在国庆、中秋两节期间,各级各部门负责人要亲自部署、靠前指挥,落实领导带班的值班制度,迎接党的十九大胜利召开。