台湖之窗
当前位置: > 要闻动态 >

亲子阅读 读书亦读爱

日期:2017-09-29 18:32
图为次渠中学书香校园诗歌朗诵与演讲比赛活动现场    卢志平/摄

  本报讯(记者  曹杰  通讯员  卢志平)近日,次渠中学成功举办了初二年级的亲子诵读比赛,来自初二年级的6个班参加了比赛。做为文语委普通话推广工作和书香校园诗歌朗诵与演讲的重头戏,此次比赛得到了家长、教师以及相关校领导大力支持。比赛现场由参赛选手和家长代表合作诵读了《笑》、《金色花》和《等我们老的时候》等篇目。其中,初二(1)班和(4)班同学荣获校内一等奖,初二(2)班、(3)班、(5)班和(6)班荣获校内二等奖。赛前学生和家长们与语文组老师互相沟通,组织班内学生们交流亲子诵读的理解和体会。此次活动的举办不仅提高了学生们的理解和诵读能力,更使学生们在亲子合作诵读的过程中提高阅读兴趣,增进了亲子之间和家校之间的情感。
 
  书是人类进步的阶梯,阅读是净化心灵的清泉。让我们在每一次诵读的过程中,经受洗礼,学会传承,品味人生,享受生活。与书为伴,与书为友,永远诵读自我的人生。